Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук зеленый | 10 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте сахар и перемешайте.