Слойка по-питерски (без теста)
Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо! Рецепт придумывала сама (пришло озарение и прилив фантазии пришли, так сказать). Пробуйте и делитесь мнением, впечатлениями, будет интересно почитать)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 450 г |
|
Помидоры (томат) | 225 г |
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим курицу вариться на 20 минут, чтобы она сварилась не до конца. Пока курица варится, мы чистим картофель, натираем сыр и подготавливаем противень.
Шаг 2
На противень укладываем фольгу (у меня на всякий случай уложено 2 слоя, так как фольга тонкая) и смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 3
Нарезаем картофель (у меня здесь 2 огромных картофелины) дисками и выкладываем такой чешуёй.
Шаг 4
Затем на нашу «чешую» намазываем хорошенько томатную пасту (я намазала всю банку, в банке у меня было 270г пасты).
Шаг 5
Затем разделываем нашу курочку. Отделяем кости и кожу от мяса. Нам понадобится только мясо.
Шаг 6
Выкладываем курочку поверх картофельной «чешуи» с томатной пастой.
Шаг 7
Укладываем натёртый сыр (я брала сыр «Тысяча Озёр 45%. Утренний.», у меня ушла вся пачка, но сейчас сыпем не всю, остальное оставляем, он нам ещё понадобится).
Шаг 8
Сыпем на сыр специй (по вкусу).
Шаг 9
На получившуюся слойку выкладываем помидорки, порезанные дисками (здесь 3 помидорки).
Шаг 10
Досыпаем остатки сыра.
Шаг 11
Высыпаем остатки сыра. Далее разогреваем духовку до 180° и отправляем нашу слойку запекаться на 30 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.