Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки, конечно, менее полезны, чем печеные, но иногда все-таки можно себе позволить ароматный, золотистый, пышный пирожок, который просто тает во рту. Тесто самое простое, на воде и практически без сахара. Сладости вишневого джема вполне достаточно. Простое, домашнее блюдо, которое порадует ваших близких.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Вишнёвый джем | 200 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Для приготовления жареных пирожков с вишневым джемом потребуется:джем вишневый, вода, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня прессованные, но можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте сахар и перемешайте дрожжи с водой.