Порций | 18 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 40 г | |
Маслёнок | 30 г | |
Подосиновик | 40 г |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 20% | 118 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 23 г |
Вода | 140 мл |
Дрожжи сухие активные | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков с грибами и куриным фаршем в духовке возьмите для теста: сливочное масло, сметану, яйцо, муку, дрожжи, сахар, соль.
Сметана 20% | 20 г | |
Вода | 60 мл | |
Дрожжи сухие активные | 3 г |
Дрожжи опустите в смесь сметаны и теплой воды, чтобы они вспенились.
Сахар-песок | 10 г |
Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, дайте немного постоять в теплом месте, пока дрожжи поднимутся.