Пирожки с яблоками
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Яблоки в сочетании с орехами — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте пирожки из дрожжевого теста на кефире - оно очень быстро поднимается. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 70 г |
|
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
|
Кефир | 130 мл |
|
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 140 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирожков нам понадобятся дрожжи сухие, мука пшеничная, кефир, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйца куриные, сахар, соль, яблоки, грецкие орехи.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Мука пшеничная | 25 г |
Молоко подогреваем, растворяем в нём сахар, всыпаем дрожжи и пару столовых ложек муки.
Шаг 3
Накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4
Соединяем опару и кефир комнатной температуры, размешиваем.
Шаг 5
Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.
Шаг 6
|
Соль | 3 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем соль, яйцо, размешиваем.
Шаг 7
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 8
Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут. За это время тесто хорошо увеличивается в объеме.
Шаг 9
Пока подходит тесто займемся начинкой. На сухой сковороде обжариваем измельченные орехи.
Шаг 10
|
Яблоко | 600 г |
|
Сливочное масло | 80 г |
Растапливаем на сковороде масло. Яблоки очищенные от сердцевины нарезаем кубиками. Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 11
Когда яблоки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем к яблокам сахар и орехи, перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.
Шаг 12
Готовое тесто выкладываем на стол и хорошо обминаем. Если тесто липнет, то присыпаем его мукой. Делим тесто на 14 частей. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем пирожки.
Шаг 13
Противень для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз. Смазываем верх пирожков взбитым яичным желтком.
Шаг 14
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах С до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Шаг 15
Наши пирожки из дрожжевого теста на кефире с яблоками и грецкими орехами готовы. Приятного чаепития!
Посмотреть еще
ternopil
Пирожок с яблоком на палочке
Домашние рецепты
patee
Жареные пирожки с яблоками
Украинская кухня
patee
Слоеные пирожки с яблоками
Французская кухня
patee
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Домашние рецепты
Zoya7
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Домашние рецепты
patee
Песочные пирожки с яблоками
Домашние рецепты
cooklove
Пирожки с яблоками в духовке
Русская кухня
Zoya7
Пирожки с яблоками за 20 минут
Домашние рецепты
Zoya7
Пирожки-листики с яблоками
Домашние рецепты
Marina4
Пирожки с яблоками из творожного теста
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.