Юлия Кириллова
понедельник, 19.42
Манник

Манник

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкус детства
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 35,84 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 3 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манник - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Кефир
Кефир1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 г
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 15-20мин.Взбейте яйца, добавив сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель .Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта