Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовят многие. И они действительно вкусные, пышные, аппетитные. Но и без дрожжей можно сделать отличные пирожки на кефире с содой. Это гораздо проще и быстрее. Кефир берите любой жирности, а начинку по своему вкусу. У меня сегодня закусочный вариант: с капустой, луком и морковью. Эти пирожки подойдут к столу вместо хлеба к любым первым блюдам. А также с чаем и кофе.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
Кефир | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Соль | 10 г |
Сода пищевая | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, кефир, яйцо, сода, соль.
Кефир | 250 г |
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир. Он должен быть слегка теплым.
Сода пищевая | 10 г |
Всыпьте половину чайной ложечки соды.