Вера Ингалычева
вторник, 07.47
Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Печень – продукт очень полезный. Содержит белка в себе не меньше чем мясо, плюс много витамина A, железа и прочих микронутриентов. Поэтому пирожки с печенью отличный вариант. Как же приятно чувствовать в доме аромат свежей выпечки! А горячие пирожки будут актуальны и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 26,44 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаЭльвина . нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 0,5 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с печенью - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье330 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Начинаем замес теста. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить на час.
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки и формируем колобки.
Шаг 2
Пирожки с печенью - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья0,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Готовим начинку. Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно (в любом случае будем пропускать на мясорубке), можно натереть морковь на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла минут пять. Перекладываем в отдельную посуду. Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, теперь её нужно обжарить или сварить. Если будете жарить печень, то несколько советов как правильно жарить печень, чтобы она была сочной и вкусной?
Если вы боитесь, что будет присутствовать горечь в итоговом блюде, нужно перед приготовлением вымочить кусочки печени в молоке пару часов. Вся горечь уйдет, а печенка получится мягкой и нежной!
Жарить печень нужно в небольшом количестве масла на средне разогретой сковороде. Желательно, чтобы кусочки печени были толщиной 10-12 мм, тогда обжаривать их нужно всего минуты по 3-5 с каждой стороны (не больше, чтобы не пересушить). Как только кусочек печени изменит свой цвет до середины среза – сразу переворачиваем. Солим печень минуты за 3 до готовности. Готовую печень пропускаем на мясорубке вместе с обжаренными овощами, при необходимости досаливаем и перчим. Чтобы печеночная начинка в пирожках была ещё сочнее, можно добавляю в неё масло сливочное растопленное (по вкусу).
Шаг 3
Пирожки с печенью - Шаг 3
В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой или овальной формы. Края лепешки собирают в середине пирога. Защепляют края для получения мешочка. Выкладывают на противень вниз зажимом. Далее из колобочков лепим пирожки с печеночной начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень . Смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 20 в теплом месте для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до румяной корочки). Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Домашние рецепты
170
1.08K
5
Patee. Рецепты
patee
Пирожки с картошкой и печенью
Украинская кухня
24
91
0
Patee. Рецепты
patee
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Домашние рецепты
79
287
3
Виктория Витковская
nezabudkaa
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Домашние рецепты
11
84
0
Ирина Тернополь
ternopil
Пирожок с яблоком на палочке
Домашние рецепты
15
119
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Домашние рецепты
46
271
4
Patee. Рецепты
patee
Песочные пирожки с яблоками
Домашние рецепты
82
509
0
Люсьен Оливье
Povar
Пирожки с капустой
Домашние рецепты
55
346
8
Мария Логиновски
Masha
Слоеные пирожки с мясом
Домашние рецепты
53
323
0
Лариса Пермякова
Larisa
Пирожки с грибами
Русская кухня
30
224
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта