Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 150 г |
Кефир | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 90 г |
Сода пищевая | 5 г |
Вишня | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, куриные яйца, растительное масло, пищевая сода, сахар, вишня свежая или замороженная и кукурузный крахмал.
Кефир | 150 мл |
Налить в миску кефир.
Сода пищевая | 5 г |
В кефир добавить соду, размешать. Дать 5 минут постоять, за это время кефир увеличится в объеме.