Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г |
Дрожжи | 25 г |
Черешня | 200 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ночного теста и пирога из него потребуется:дрожжи свежие, молоко, сахар, соль, мука, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, черешня.
Молоко коровье | 250 мл |
Приготовьте тесто. Теплое молоко налейте в миску.
Дрожжи | 25 г |
Добавьте дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется в три раза меньше.