Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
Вода | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. |
В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.