Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела “на скорую руку”, получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный молотый | 5 г |
Российский сыр | 100 г |
Французский багет | 1 шт. |
Российский сыр | 100 г | |
Французский багет | 1 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Шаги приготовления:
Нарезаем багет шириной 5-7 см.
Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)
Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!