Светлана Аниканова
пятница, 12.59
Есть видео
Пирожки "Ленивая жена"

Пирожки "Ленивая жена"

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела “на скорую руку”, получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 20,6 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАнесса ИванчукТамара ДейнегаVadim Krasnogorov и 7 нравится
96 добавили себе
107
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Российский сыр
Российский сыр100 г
Французский багет
Французский багет1 шт.
Шампиньон
Шампиньон200 г
Сметана 15%
Сметана 15%3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.

  2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.

  3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)

  4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.

  5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки с сыромВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта