Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 18.05
Манник с вишней 🍒

Манник с вишней 🍒

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,94 г
174
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 22 нравится
224 добавили себе
250
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 500 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манник с вишней 🍒
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Манная крупа
Манная крупа150 г
Йогурт
Йогурт150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.

🍒Как готовить: 🍒

  1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2
Манник с вишней 🍒
Вишня
Вишня500 г
  1. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Манник с вишней 🍒
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Вода
Вода100 мл
Лимон
Лимон1 шт.
  1. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Povar
Пирожки с вишней
Украинская кухня
16
184
4
patee
Жареные пирожки с вишней
Домашние рецепты
144
759
12
patee
Пирожки с вишней
Русская кухня
33
240
2
Ирина Хавер
Пирожки с вишней и абрикосами.
Украинская кухня
16
75
2
patee
Воздушные пирожки с замороженной вишней
Домашние рецепты
70
307
12
darimar
Яблочный пирог с вишней
Домашние рецепты
30
206
0
blubery33
Пирог с вишней в йогуртовой заливке
Домашние рецепты
13
93
1
Olga2004
Пирог улитка с вишней
Домашние рецепты
10
153
0
Nina
Пирог с вишней
Французская кухня
24
166
2
Nina
Миндальный кекс с вишней
Австрийская кухня
5
57
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта