Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой, украшенные взбитыми сливками и карамельным соусом.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 0,7 ст. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Карамель | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. |
Яблоко | 1 шт. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло | 20 г | |
Корица | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить ломтики яблока в масло, добавить сахар, корицу и соль. Тушить, пока яблоко не размягчится (7-8 минут).
Посыпать чистую рабочую поверхность мукой.
Тесто слоеное | 1 шт. |
Раскатать тесто в квадрат и разрезать на 4 одинаковых квадрата. Положить яблочную начинку на квадраты.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Взбить яйцо с молоком и смазать края теста. Свести уголки теста к центру и защипнуть. Смазать поверхность яйцом и посыпать 0.5 ч. ложки сахара.
Выпекать 13-15 минут, пока пирожки не поднимутся и не подрумянятся.
Сливки 35-40% | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Взбить сливки с сахаром и ванилином на высокой скорости миксера до жестких пиков.
Карамель | 120 г |
Разогреть карамельный соус в микроволновке.
Достать пирожки из духовки и дать остыть 5 минут.
Украсить пирожки взбитыми сливками, полить карамельным соусом и подавать.