Порций | 9 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки с персиковой начинкой и свежей ежевикой.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 350 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Ежевика | 2 ст. | |
Персик | 2 кг |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пальмовое масло | 350 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растереть муку с растительным жиром до консистенции крошки. В маленькой миске взбить яйцо вилкой и влить в мучную смесь.
Вода | 5 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить холодную воду, уксус и соль, тщательно перемешать.
Персик | 2 кг |
Начинка:
Очистить персики от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать персики кусочками.
Сахар-песок | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Положить персики в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин и поставить на средне-сильный огонь. Периодически помешивать, пока не закипит. Варить 20 минут, часто помешивая, чтобы жидкость испарилась.
Снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 175С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста небольшие круги. Раскатать излишки теста и также использовать.
Положить круги теста в форму, смазанную маслом.
Ежевика | 2 ст. |
Выложить на круги теста по 2-3 ложки персиковой начинки. Положить сверху 4-6 ягод ежевики. Свернуть круги пополам и скрепить края вилкой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. Сделать в поверхности пирожков надрезы для выхода пара.
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.