Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 г |
Мука пшеничная | 800 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар-песок | 50 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Пармезан | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.
Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.
Молоко коровье | 100 г |
Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.