Oksana Romanova
среда, 05.19
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 44,57 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ГладышеваАнастасия СальковаТатьяна МальцеваСаша Антонова и 27 нравится
249 добавили себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 12 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 6
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое500 г
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожковДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта