Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Щавель | 150 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 25 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом потребуется: вода, дрожжи, яйца, соль, сахар, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, яйца, щавель, репчатый лук.
Вода | 250 мл | |
Дрожжи | 25 г |
Воду подогреть. Добавить дрожжи и растворить их в теплой воде. У меня дрожжи живые. Сухих нужно взять в три раза меньше - 8 грамм.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В теплую воду с дрожжами добавить сахар, дать немного вспениться.