Алина Боджолян
суббота, 22.19
Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,08 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мирослава ТюрбеневаAnna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром и солью.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло220 г

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.

Шаг 3
Вода
Вода240 мл

Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.

Шаг 4

Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Яблоко
Яблоко3,5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 щеп.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.

Шаг 9
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г

Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Шаг 10
Яблочные пирожки - Шаг 10

Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта