Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 3,5 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Сливочное масло | 220 г |
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Вода | 240 мл |
Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.
Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко | 3,5 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.
Сахар коричневый | 120 г |
Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.