Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из творожного теста с начинкой из яблок с изюмом и ванилином, обжаренные в масле.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Творожная масса | 250 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | 30 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творожная масса | 250 г |
Размять творог вилкой в небольшой миске.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в миску с творогом желток (можно также добавить немного сахара, но не обязательно, поскольку творожная масса сама по себе сладкая), тщательно перемешать.
Взбить в маленькой миске яичный белок и добавить в творожную массу, перемешать. Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков.
Изюм | 30 г |
Начинка:
Залить изюм кипятком и дать постоять около 15 минут, затем слить воду и выложить изюм на бумажные полотенца.
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и положить в небольшую миску.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить в яблоки подсохший изюм, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в круглые лепешки, положить на них по 1 ст. ложке приготовленной начинки и защипнуть края.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, положить в горячее масло пирожки и жарить, накрыв крышкой, пока не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть и жарить до готовности.