Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой из карамелизованных яблок с тыквенным пюре, корицей, имбирем и мускатным орехом, украшенные сахарной глазурью.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Тыквенное пюре | 0,3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 л |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Смешать в кастрюле масло с сахаром и растопить на среднем огне.
Яблоко | 2 л | |
Корица | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Добавить нарезанные яблоки, имбирь, мускатный орех и корицу.
Тыквенное пюре | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Когда яблоки размягчатся, добавить тыкву, ванилин и соль. Тушить около 2 минут, затем снять с огня.
Тесто слоеное | 2 шт. |
Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата (всего 8) и положить их на приготовленный противень. Положить в центр каждого квадрата немного начинки и свернуть треугольником. Смочить пальцы и склеить края теста.
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще немного молока.
Полить глазурью теплые пирожки и подавать.