Surova  Vladlen
среда, 20.01
Идеальная ватрушка

Идеальная ватрушка

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Бабушкин рецепт овсяной ватрушки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 16,08 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита РыбалкоАрина ЯкушеваІрина Шологон и 3 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 4 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 15 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная
Мука овсяная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерскийп/в
Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем муку с разрыхлителем и сахаром (у меня ушло 100 грамм). Добавляем к мягкому сливочному маслу. Вымешиваем до крошки.
Шаг 2
Творог
Творог500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный15 г
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим творог, продолжая взбивать. Он должен быть мягким.
Шаг 3
Изюм
Изюмп/в
Добавляем в нашу творожную смесь изюм. Если не любите его, то замените курагой, кокосовой стружкой или любым другим наполнителем на ваше усмотрение. Форму выстелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на 3 части, начинку - на 2 части. Выкладывать по очереди в нашу форму, разравнивая каждый слой. Верхним кладём тесто, не начинку. Выпекаем около часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Шаг 4
Йогурт
Йогурт4 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное0,5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в
На водяной бане нужно растопить шоколад. Смешиваем йогурт со сгущенкой.
Шаг 5
Готовую ватрушку вынимаем из духовки и тут же заливаем смесью из йогурта и сгущёнки. Сверху украшаем шоколадом. Даём остыть при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта