N. Anrieta
воскресенье, 07.47
Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 7,39 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаРоман СергеевЛеся ВагоровскаяНаталия Шалесная и 15 нравится
147 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 кг
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 700 г
Перец красный острый
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 5 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 2
Баклажан
Баклажан1 кг

Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.

Шаг 3
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 3
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый700 г

Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.

Шаг 4
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1,5 кг

Помидоры отправьте в измельчитель.

Шаг 5
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 5

Помидорную массу вылейте в кастрюлю.

Шаг 6
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло250 мл

Добавьте туда же подсолнечное масло.

Шаг 7
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 8
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 8
Соль
Соль20 г

Посолите.

Шаг 9
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 9

Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 10

Кипятите 5 минут.

Шаг 11
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 11

Добавьте подготовленные баклажаны.

Шаг 12
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 12

И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.

Шаг 13
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 13
Чеснок
Чеснок50 г
Перец красный острый
Перец красный острый10 г

В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.

Шаг 14
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 14
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция5 мл

Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.

Шаг 15
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 15

Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.

Шаг 16
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 16

Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяСалат на зимуБаклажаны на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта