Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 250 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Перец болгарский оранжевый | 700 г | |
Перец красный острый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 50 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 20 г |
Уксусная эссенция | 5 мл |
Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.
Баклажан | 1 кг |
Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.
Перец болгарский оранжевый | 700 г |
Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.
Помидоры (томат) | 1,5 кг |
Помидоры отправьте в измельчитель.
Помидорную массу вылейте в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 250 мл |
Добавьте туда же подсолнечное масло.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу.
Соль | 20 г |
Посолите.
Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.
Кипятите 5 минут.
Добавьте подготовленные баклажаны.
И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.
Чеснок | 50 г | |
Перец красный острый | 10 г |
В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.
Уксусная эссенция | 5 мл |
Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.
Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.
Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!