Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Мука пшеничная | 600 г |
Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.
Делаем в муке углубление, лунку.