Patee. Рецепты
суббота, 15.05
Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 44,47 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Іра ОльховськаTanja TanjaЮрий ЗахарченкоГалина Левченко и 273 нравится
1.62K добавили себе
1894
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 1

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).

Шаг 2
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 2
Вода
Вода150 мл

В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.

Шаг 3
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 3
Соль
Соль0,3 ч. л.

Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.

Шаг 4
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 6

Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

Шаг 7
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 7

Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.

Шаг 8
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 8

Замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 9
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 9

Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.

Шаг 10
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 10

Заварное тесто для пельменей и вареников готово.

Шаг 11
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 11

Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.

Шаг 12
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 12

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).

Шаг 13
Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 13

Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоЗаварное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта