Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Приготовьте чебуреки дома своими руками!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | п/в |
|
Пиво светлое | 250 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для теста нам понадобятся такие продукты: мука, стакан пива светлого, 1 яйцо и соль. Для начинки мы используем мясо говядины и свинины поровну, лук репчатый, чеснок и специи
Шаг 2
Смешать пиво, яйцо и соль
Шаг 3
Постепенно вмешиваем муку. Точное количество в каждом случае индивидуально.
Шаг 4
Добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо отходить от рук.
Шаг 5
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6
Берем готовый фарш или крутим сами на мясорубке. Я предпочитаю делать фарш домашний. Добавляем лук и чеснок. Если фарш сухой то можно добавить немного воды
Шаг 7
После того как тесто отдохнуло. Режем его на равные кусочки размером примерно с теннисный шарик. У меня вышло 10 шт
Шаг 8
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм. Можно вырезать ровный круг тарелкой. А можно примерно форму круга раскатать. На половинку теста выкладываем начинку. Примерно по количеству равную шарику теста.
Шаг 9
Защипываем края выгнав лишний воздух из чебурека, так чтобы не было дырочек .
Шаг 10
И делаем красивый гребешок
Шаг 11
Выкладываем на стол слегка присыпанный мукой
Шаг 12
А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Излишки масла впитает бумажное полотенце. На которое я выкладываю чебуреки после жарки.
Шаг 13
Все наши чебуреки готовы. Я люблю их запивать холодным молоком ))) приятного аппетита
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.