Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Пельменное тесто готовится очень легко, замешивается в считанные минуты. Замесите тесто, оставьте немного постоять и лепите пельмени или вареники.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 160 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Муку просеять на рабочую поверхность таким образом, чтобы образовалась горка.
Проделать в горке небольшое углубление.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 160 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В углубление разбить яйцо, добавить воду (теплую), немного соли.
Замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить постоять около 40-45 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность и использовать.