Oxana Loly Egobia
суббота, 08.39
Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Ингредиенты:

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 45,41 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KorolevaNatalia ShestakovaSashca ЕвтушенкоЮлия Осинцева и 35 нравится
293 добавили себе
332
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.

Шаг 2
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - Шаг 2

На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 3
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - Шаг 3

После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
Приплюсните один край “конвертика” и начинайте раскатывать.
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта