Patee. Рецепты
понедельник, 23.25
Сырники в духовке

Сырники в духовке

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Обладателям универсальный силиконовых формочек рекомендую привычные сырники испечь в духовке — без длительной формовки, панировки в сухарях или муке и обжаривании в масле творожное блюдо получается относительно диетическим, покрывается тонкой корочкой, а для разнообразия вкуса возможны эксперименты с начинкой, ароматизаторами и сегодня нежную массу посыпаем штрейзелем. В итоге, под сладкой хрустящей крошкой сырники на пару с ягодами, шариком мороженого или ложкой варенья превращаются в соблазнительный десерт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 35,06 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAnna PopovaИрина ИванченковаIren Begaeva и 71 нравится
515 добавили себе
590
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники в духовке - Шаг 1

Для сырников возьмем творог, сахар, манную крупу, мягкое сливочное масло, песочную крошку/штрейзель, яйцо.

Шаг 2
Сырники в духовке - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г

Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы сделать мелкозернистым, более нежным и суфлеподобным.

Шаг 3
Сырники в духовке - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 4
Сырники в духовке - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Добавляем сахарный песок, норму которого регулируют по желанию.

Шаг 5
Сырники в духовке - Шаг 5
Манная крупа
Манная крупа40 г

Всыпаем манную крупу или пшеничную муку.

Шаг 6
Сырники в духовке - Шаг 6

Размешиваем до однородности — даем крупе минут пять пропитаться влагой, разбухнуть.

Шаг 7
Сырники в духовке - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Для посыпки используем готовый штрейзель или растираем сливочное масло, сахар и муку до мелкой песочной крошки.

Шаг 8
Сырники в духовке - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Манная крупа
Манная крупа10 г

Порционные формы смазываем мягки маслом, слегка присыпаем манной крупой.

Шаг 9
Сырники в духовке - Шаг 9

Наполняем творожной массой.

Шаг 10
Сырники в духовке - Шаг 10

Покрываем крошкой.

Шаг 11
Сырники в духовке - Шаг 11

Заготовки переносим на противень или решетку — отправляем в заранее раскаленную духовку, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12
Сырники в духовке - Шаг 12

Пару минут остужаем.

Шаг 13
Сырники в духовке - Шаг 13

Переворачиваем и вынимаем из “чаш”.

Шаг 14
Сырники в духовке - Шаг 14

Произвольно украсив, подаем запеченные в духовке творожные сырники сразу — приятного чаепития!

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта