Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Обладателям универсальный силиконовых формочек рекомендую привычные сырники испечь в духовке — без длительной формовки, панировки в сухарях или муке и обжаривании в масле творожное блюдо получается относительно диетическим, покрывается тонкой корочкой, а для разнообразия вкуса возможны эксперименты с начинкой, ароматизаторами и сегодня нежную массу посыпаем штрейзелем. В итоге, под сладкой хрустящей крошкой сырники на пару с ягодами, шариком мороженого или ложкой варенья превращаются в соблазнительный десерт.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар-песок | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для сырников возьмем творог, сахар, манную крупу, мягкое сливочное масло, песочную крошку/штрейзель, яйцо.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы сделать мелкозернистым, более нежным и суфлеподобным.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Сахар-песок | 30 г |
Добавляем сахарный песок, норму которого регулируют по желанию.
Манная крупа | 40 г |
Всыпаем манную крупу или пшеничную муку.
Размешиваем до однородности — даем крупе минут пять пропитаться влагой, разбухнуть.
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Для посыпки используем готовый штрейзель или растираем сливочное масло, сахар и муку до мелкой песочной крошки.
Сливочное масло | 10 г | |
Манная крупа | 10 г |
Порционные формы смазываем мягки маслом, слегка присыпаем манной крупой.
Наполняем творожной массой.
Покрываем крошкой.
Заготовки переносим на противень или решетку — отправляем в заранее раскаленную духовку, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пару минут остужаем.
Переворачиваем и вынимаем из “чаш”.
Произвольно украсив, подаем запеченные в духовке творожные сырники сразу — приятного чаепития!