Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук красный | 50 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Огурец | 120 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2,5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Авокадо | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драников нам понадобиться: картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, зеленый лук. Для салата: лук красный, огурец, помидор, авокадо, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Лук репчатый | 200 г |
Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Картофель | 500 г |
Туда же к луку нужно натереть на мелкой терке картофель. Перемешать.