Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оказывается, всем известные и любимые драники можно приготовить и без яиц и муки. Получается ничуть не хуже. Блюдо идеально подойдет на завтрак, или ужин во время поста. Попробуйте. Это очень вкусно и просто.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления постных картофельных драников нам потребуется: картофель, лук, чеснок, овсяные хлопья, соль, перец, масло подсолнечное, вода.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Вода | 125 мл |
Овсянку нужно залить кипятком, так, чтобы вода немного покрывала хлопья. Дать постоять 5-10 минут. Она разбухнет и станет очень густой.
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Овощи натереть на крупной терке. Если картофель крупный, то достаточно 2-х штук, если мелкий, то берите - три. Лук и чеснок берите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если хочется поострее, то потрите 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смешать потертые овощи с разбухшими овсяными хлопьями, добавить соль, перец по вкусу и одну столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковородку. Обжарить с каждой стороны на среднем огне, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!