Юлия Таран
понедельник, 09.59
Постные картофельные драники

Постные картофельные драники

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оказывается, всем известные и любимые драники можно приготовить и без яиц и муки. Получается ничуть не хуже. Блюдо идеально подойдет на завтрак, или ужин во время поста. Попробуйте. Это очень вкусно и просто.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 19,16 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Annet IskraСветлана СтепановаЛюбовь Кудряшова и 1 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные картофельные драники - Шаг 1

Для приготовления постных картофельных драников нам потребуется: картофель, лук, чеснок, овсяные хлопья, соль, перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Вода
Вода125 мл

Овсянку нужно залить кипятком, так, чтобы вода немного покрывала хлопья. Дать постоять 5-10 минут. Она разбухнет и станет очень густой.

Шаг 3
Постные картофельные драники - Шаг 3
Картофель
Картофель3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Овощи натереть на крупной терке. Если картофель крупный, то достаточно 2-х штук, если мелкий, то берите - три. Лук и чеснок берите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если хочется поострее, то потрите 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 4
Постные картофельные драники - Шаг 4
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смешать потертые овощи с разбухшими овсяными хлопьями, добавить соль, перец по вкусу и одну столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешать.

Шаг 5
Постные картофельные драники - Шаг 5

Получившуюся массу выложить с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковородку. Обжарить с каждой стороны на среднем огне, не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта