Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Маленькие картофельные оладьи, хрустящие и горячие. Я рекомендую их подавать с ложкой холодной сметаной и соленым лососем.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана 30% | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Семга слабосоленая | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В средней миске смешайте заранее сваренное и охлажденное картофельное пюре, яйцо и муку. Перемешайте, до однородной массы. Добавьте немного черного перца и соли и опять хорошо перемешайте.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Хорошо нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Используя ложку, выложите пару маленьких порций на нагретую сковороду.
Пусть блины слегка поджарятся до румяного цвета, около 1 минуты, переверните на другую сторону и также поджарьте до золотистого цвета. Снимите готовые блины со сковороды.
Переложите оладушки на бумажное полотенце, прежде чем передавать на сервировочное блюдо, что бы стек жир.
Сметана 30% | 100 г | |
Семга слабосоленая | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Подавайте оладьи горячими, положив сверху ложечку жирной сметаны, маленький кусочек соленого лосося и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!