Порций | 25 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 120 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.