👑Хабиба 👑
четверг, 10.44
Манники жареные

Манники жареные

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 18,63 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ШпаковаЕкатерина РамазановаPolina BukhnerEkaterina Rakityanskaya и 8 нравится
142 добавили себе
154
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манники жареные - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочныеп/в
Соль
Соль1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Вода
Вода100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
Шаг 2
Манники жареные - Шаг 2
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
Шаг 3
Манники жареные - Шаг 3
На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта