Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - воздушные, любимые и знакомые нам с детства. Очень вкусные, нежные сырники на основе тыквенного пюре с яблоками и без муки. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, мука используется только как панировка. В сочетании с нежной тыквой и ароматным кисло-сладким яблоком они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака. Подавать такие сырники можно с чем угодно: сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 60 г |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар-песок | 60 г |
Тыквенное пюре | 150 г |
Ванилин | 0,5 г |
Яблоко | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйцо, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, яблоки и немного муки для панировки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большую емкость вбейте куриное яйцо.
Ванилин | 0,5 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Добавьте чуток ванилина и сахар, взбейте венчиком.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Пробейте творог блендером или протрите через сито, всыпьте в яичную массу, перемешайте.
Манная крупа | 60 г |
Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.
Тыквенное пюре | 150 г |
Туда же всыпьте пюре запеченной (или отварной) тыквы.
Яблоко | 150 г |
Также вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, всыпьте к творожной массе.
Мука пшеничная | 30 г |
Все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны. Можно жарить и на сухой керамической сковороде.
Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник.
Приятного аппетита!