Елена Воронова
среда, 11.51
Оладьи пышные

Оладьи пышные

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными, если останутся.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 29,79 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПахуноваВиктория БаженоваМарина АндрееваAnn Net и 15 нравится
251 добавил себе
270
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи пышные - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Кефир
Кефир250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта