Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные сырники.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 180 г |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Изюм темный | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог 5-9% жирности | 600 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Манная крупа | 180 г |
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Изюм темный | 50 г |
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!!