Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Гранулированный сахар | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Гранулированный сахар | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!