Аташ Рафиева
вторник, 00.19
Оладьи пышные.

Оладьи пышные.

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 6 г
Углеводы 29,08 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina VolkonskayaElena SSpark-T RFTEkaterina Rakityanskaya и 34 нравится
340 добавили себе
378
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль
Соль 1,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи пышные. - Шаг 1
Кефир
Кефир250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль
Соль1,4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,4 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Шаг 4
  1. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Шаг 5

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Шаг 6

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Шаг 7

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта