Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 200 мл | |
Сметана 15% | 50 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Российский сыр | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий с сыром и укропом потребуются такие продукты: сметана, кефир, яйцо, мука, сыр твердый, укроп, чеснок, сода пищевая, соль и подсолнечное масло.
Сметана 15% | 50 мл |
В миску выложить сметану.
Кефир | 200 мл |
Добавить кефир.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Яйцо, соль, соду и перемешать.
Российский сыр | 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
Перемешать все ингредиенты теста на оладьи.
Мука пшеничная | 150 г |
Добавить муку.
Тщательно перемещать все ингредиенты теста с мукой. Консистенция должна быть, как густая сметана.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить столовой ложкой оладьи.
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи с сыром и укропом готовы. Нежные и вкусные. Подавать со сметаной. А также с бульоном, супом или любым первым блюдом. Приятного аппетита!