Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Добавьте в старый рецепт оладок яблоки и вы получите интересный летний завтрак.
163
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 3,2 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 1,2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 0,2 ст. л. |
![]() |
Яблоко | 2 шт. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
Растопите в сковородке на стеднем огне яблоки, корицу. Тушите 5-10 минут. Уберите из огня и отложите в сторону.
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 1,2 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте в смесь молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешивайте до однородной смеси.
Добавьте в тесто яблочную смесь, смешайте.
![]() |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Наливайте порциями тесто, выпекайте на каждой стороне до коричневого цвета. Подавайте горячими.