Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из тыквы получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Тыква | 400 г |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тыква | 400 г |
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Соль | 3 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
Подсолнечное масло | 80 мл |
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…