Ирина Сергеева
среда, 12.49
Творожные оладьи

Творожные оладьи

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 20,03 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЕвстафьеваСветлана СтепановаМ БРегина Белоусова и 65 нравится
562 добавили себе
631
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладьев возьмите творог, муку. яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло для жарки.

Шаг 2
Творожные оладьи - Шаг 2
Творог
Творог250 г

В миску переложите творог.

Шаг 3
Творожные оладьи - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

К творогу добавьте яйцо.

Шаг 4
Творожные оладьи - Шаг 4
Соль
Соль1 щеп.
Ванилин
Ванилин1 щеп.

Также маленькую щепотку соли и ванилин.

Шаг 5
Творожные оладьи - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Высыпьте к творогу сахар.

Шаг 6
Творожные оладьи - Шаг 6

Перемешайте все до однородности.

Шаг 7
Творожные оладьи - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 8
Творожные оладьи - Шаг 8

Постепенно введите в тесто.

Шаг 9
Творожные оладьи - Шаг 9

Тесто не должно быть сильно густым. У меня на фото тесто получилось густоватым, я исправила ситуацию, добавив немного сметаны, также можно добавить чуть молока, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 10
Творожные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пожарьте оладьи на небольшом количестве растительно масла до румяного цвета. Жарьте оладьи на расстоянии друг от друга,так как они здорово увеличиваются в объеме. Переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11
Творожные оладьи - Шаг 11

Оладьи готовы! Можно их присыпать по желанию сахарной пудрой.

Шаг 12
Творожные оладьи - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта