Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи с вареным рисом, сладким перцем, луком и тимьяном. Если любите острые блюда, положите побольше кайенского перца. Но даже если острая пища вам не по вкусу - не отказывайтесь от него совсем, поскольку кайенский перец придает оладьям пикантность.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | 15 г |
Рис | 470 г |
Сливочное масло | п/в |
Сливки 35-40% | 45 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис | 470 г |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону, чтобы остыл.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Тимьян свежий | 15 г |
Поставить небольшую сковороду на средний огонь и обжарить в ней нарезанный лук, перец и тимьян, пока не размягчатся.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Положить лук с перцем в миску миксера. Добавить рис и яйцо и взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавить муку и кукурузный крахмал.
Сливки 35-40% | 45 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сливки, кайенский перец, соль и черный перец.
Если тесто получилось недостаточно однородным, добавить еще немного сливок.
Сливочное масло | п/в |
Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне.
Положить смесь в горячее масло (по 1 столовой ложке) и сплющить лопаточкой. Обжаривать оладьи с обеих сторон, пока не подрумянятся.