Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 19.17
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Отличный завтрак!)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 13,35 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalАлина Ерехинская и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 10 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ч. л.
Лимон
Лимон1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 ст. л.
Корица
Корицап/в
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло8 ст. л.
Кефир
Кефир2 ст.
1. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 30 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

2. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто все овсяные хлопья, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут, после чего натереть в миску цедру одного лимона и по желанию добавить лимонный сок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 2
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой - Шаг 2
3. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.

4. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.

5. Оладьи подать горячими, тёплыми или остывшими с любым топингом (я подала с мёдом и орехами ), посыпав корицей по желанию (палочка корицы на фото исключительно в целях украшения).

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта