Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 19.17
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Отличный завтрак!)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Lilia Gutsal]()
и 1 нравитсяВам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Сахар кондитерский | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар кондитерский | 2 ч. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
|
Корица | п/в |
|
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
|
Кефир | 2 ст. |
1. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 30 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
2. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто все овсяные хлопья, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут, после чего натереть в миску цедру одного лимона и по желанию добавить лимонный сок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 2
3. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
4. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.
5. Оладьи подать горячими, тёплыми или остывшими с любым топингом (я подала с мёдом и орехами ), посыпав корицей по желанию (палочка корицы на фото исключительно в целях украшения).
Посмотреть еще
patee
Икорные оладьи с овсяными хлопьями
Домашние рецепты
patee
Морковные блины с овсяными хлопьями
Домашние рецепты
stereohrum
Овсяные оладьи с бананом
Домашние рецепты
Vasilevayuliya
Сырники с овсяными хлопьями в духовке
Домашние рецепты
patee
Оладьи с вареным яйцом и зеленью
Домашние рецепты
Zoya7
Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором
Домашние рецепты
Zoya7
Оладьи с соленой форелью
Домашние рецепты
patee
Овсяные оладьи с персиками
Домашние рецепты
Sunnny
Блины с курицей, сыром и овощами
Домашние рецепты
patee
Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.