Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Фантастически вкусная закуска - крабовые оладьи с овощами, запеченные в духовке.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Сельдерей | 0,5 ст. |
Крабовое мясо | 170 г |
Вустерский соус | 0,5 ч. л. | |
Майонез | 0,2 ст. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Сухари | 0,2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Если не собираетесь ставить смесь для крабовых оладий в холодильник, разогрейте духовку до 190С.
Побрызгать формочки для выпечки кексов антипригарным спреем.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Сельдерей | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 0,5 ч. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, нагреть в ней оливковое масло и добавить измельченный лук, мелко нарезанный сельдерей и перец, петрушку, каперсы, вустерский соус и приправу.
Тушить, пока овощи не размягчатся, около 15 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Крабовое мясо | 170 г |
Положить крабовое мясо в большую миску и разбить на мелкие кусочки.
Сухари | 0,2 ст. | |
Майонез | 0,2 ст. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Посыпать сухарями, добавить майонез, горчицу и яйцо.
Добавить охлажденную приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Примечание:
Ставить в холодильник не обязательно, но благодаря этому крабовые оладьи становятся гораздо вкуснее, поскольку лучше перемешивается вкус ингредиентов. Если вы поставили смесь в холодильник, разогрейте духовку до 190С и побрызгайте форму для выпечки кексов перед тем, как доставать смесь.
Выложить смесь в формочки для выпечки кексов.
Выпекать 18-20 минут, пока оладьи не покроются золотистой корочкой.
Достать из формы для выпечки и подавать сразу.
Подавать оладьи можно горячими или охлажденными до комнатной температуры.