Екатерина Яшная
суббота, 11.29
Оладьи быстрые

Оладьи быстрые

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Я не стала добавлять фотографии о том какие продукты и как смешивать, все очень просто. Все продукты смешали и жарим на сковороде оладушки. Оладьи получаются пышными и очень вкусными, со сметаной на завтрак в выходной день идут на ура. Поэтому если у вас остается кефир не выливайте его, даже если прокис или стоит уже после срока годности. Вот как у меня, срок годности кефира вышел неделю назад, но так как это кефир и от того, что он постоял тесто получится только пышнее. Можно на таком кефире и тесто на вареники замесить, просто муки больше добавить и засунуть в морозилку, достать когда понадобится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 21,64 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаYulia YaАнна ОхримовичGreen Grenovich и 2 нравится
60 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир350 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенцияп/в
Сахар-песок
Сахар-песок6 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.

Кефир вылить в миску глубокую, разбить яйца. Смешать венчиком, добавить сахар и соль, через сито просеять муку, если мало добавить еще немного. Смесь должна получится как густая сметана. В чайную ложку с содой покапать уксусом, таким образом погасить соду. Вылить в миску со смесью для оладушек. Все перемешать, появятся пузырьки. Разогреть сковороду на среднем огне, влить масло растительное. Берем половник, зачерпываем меньше половины половника нашей смеси. Выливаем на сковороду, просто начинаем лить в одно место и круглый оладушек вырисовывается сам собой, и так далее. Жарим до подрумянивания, переодически проверяя лопаткой. Складываем оладушки красиво на большую тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита=)

Посмотреть еще
Мария Логиновски
Masha
Оладьи из кабачков
Домашние рецепты
58
412
3
Алина Боджолян
Sunnny
Картофельные латке (оладьи)
Еврейская кухня
4
40
0
Юлия Плохотникова
whyplokhotnikova
Полезные овсяные оладьи на йогурте
Домашние рецепты
38
108
2
Patee. Рецепты
patee
Творожные оладьи без яиц
Домашние рецепты
148
969
9
Светлана Лова
idea
Зеленые оладьи со сметанным соусом.
Литовская кухня
1
17
0
Kamye Cat
cocoacat
Пышные оладьи
Португальская кухня
57
401
9
No avatar
pronkina117
Оладьи из кабачков
Русская кухня
2
15
0
Аташ Рафиева
Аташ Рафиева
Оладьи пышные.
Домашние рецепты
37
337
1
Елена Воронова
lenchik200707
Оладьи пышные
Домашние рецепты
18
245
0
Ольга Соколова
HelgaSokolova
Постные оладьи без яиц и молока
Домашние рецепты
10
73
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта