Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Готовится очень просто. Сегодня решила приготовить на завтрак, обнаружила пачку творога в холодильнике. Все ингредиенты смешать обвалять в муке и обжарить. И вуаля=)
223
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
![]() |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
![]() |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Творог размять в миске вилкой, добавить яйцо, перемешать, всыпать сахар 2 ложки ст. Посыпая 2 ложками муки каждый раз перемешивая и так пока не насчитаете 8 ложек. На тарелку насыпать муки, разровнять. Столовой ложкой берем немного смеси, кладем на тарелку с мукой, обваливаем и формируем руками круглый сырник. У меня вышло 6 сырников, у кого-то выйдет больше если любите маленькие сырники. Обжариваем на сковороде в масле на среднем огне до подрумянивания. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.