Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Это простое, в меру сладкое блюдо, которое можно съесть на завтрак или в любое другое время.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой миске руками смешайте муку и сливочное масло до образования комочков.
Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Снова все перемешайте.
Добавьте к общей массе изюм и перемешайте все руками.
Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тесто скатайте в шарик.
Положите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатайте тесто толщиной в 0,25см.
Вырежьте из теста круглые оладьи и переложите их на какое-нибудь блюдо. Перед тем, как жарить, вырежьте все оладьи.
Разогрейте железную сковороду на медленном огне и растопите в сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. Не пережарьте!
Снимите оладьи со сковороды и выложите их на решетку, чтобы они остыли. Хранить такие оладьи можно в герметичном контейнере.