Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 50 г |
Мята свежая | 20 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | 5 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Добавим также соль и перец молотый.
Кабачок | 300 г |
Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.
Выкладываем кабачковое пюре в миску.
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Добавляем в тесто натертый сыр.
Мята свежая | 20 г |
Свежую мяту нарезаем очень мелко.
Добавляем мяту к остальным ингредиентам.
Лимон | 0,5 шт. |
С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.
Добавляем лимонную цедру в тесто.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.
Мука пшеничная | 120 г |
Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.
Горох зеленый | 50 г |
Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!