Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Низкокалорийные, воздушные оладьи поднимут настроение в любое время. Для приготовления используются фисташки и масляная смесь. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 10 оладок.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Фисташка | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 4 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Фисташка | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
В маленькой миске смешиваем мелко нарезанные фисташки и растопленное масло.
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,2 ст. |
В большей миске смешиваем греческий йогурт, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и белки.
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 4 щеп. |
В отдельной миске смешиваем муку, пищевую соду, сахар и соль. В муку вливаем смесь из греческого йогурта. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем пищевой краситель и фисташки с маслом.
Оливковое масло | п/в |
На горячую сковороду капаем пару капель масла. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду. Жарим оладку 1-2 минуты на среднем огне. Когда сверху начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 1-2 минуты.
Оладьи можно подать с вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Кушайте на здоровье!